Con...
El tinto de verano es el rey de los cócteles populares: barato y fácil de hacer.
½ litro de vino
½ litro de gaseosa
Un chorro de vermut
Una raja de limón
Hielo en abundancia
Si añades fruta troceada y un chorrito de brandy tendrás una excelente sangría. Otras modalidades son la zurra, el zurracapote o la limonada.
El combinado cubano sigue ganando adeptos y ya es un clásico de nuestras noches.
Ron añejo
Zumo de limón
Agua con gas
Azúcar moreno
Hierbabuena
Hielo picado
Los expertos aconsejan prepararlo al momento, pues si se guarda mezclado pierde su sabor.
El hermano alcohólico de la horchata fue inventado por un camarero del Café Madrid de Valencia, allá por 1959.
Zumo de naranja natural
Cava
Un chupito de cointreau
Azúcar al gusto
Hay quien le añade algún licor más fuerte –como vodka o whisky– aunque los puristas prefieren la versión más descafeinada.
Es muy similar al agua de Valencia. Mezcla los mismos ingredientes, pero el zumo de naranja se sustituye por zumo de limón.
Bebida originaria de Perú o Chile, según a quién preguntes, que utiliza como base el pisco, un aguardiente de uvas.
3 partes de pisco
1 parte de limón verde
1 parte de jarabe de goma
1 clara de huevo a punto de nieve
La versión chilena del cóctel incorpora limones menos ácidos y prescinde del jarabe de goma.
Ideal como sustituto del postre, por su probado efecto digestivo. Muy celebrado en bodas de siete platos o más.
Helado de limón
Azúcar
Cava
Servir en copa fina y alta.
... y sin
El refresco valenciano por excelencia tiene su origen en el pueblo de Alboraya. Lleva chufas, agua, azúcar y canela en rama, aunque su preparación es compleja, de modo que es mejor dejárselo a los profesionales y pedirla –helada– en algunas de las orxaterías de Valencia y alrededores.
Una de las bebidas más refrescantes que uno puede echarse al gaznate. Se calienta igual que el té normal pero con el doble de hojas. Una vez que ha reposado se vierte sobre un vaso repleto de hielos y una rodajita de limón.
Bebida refrescante y ligera.
1 melón
1 limón
Crema de leche
1 cucharada de jengibre
Se suele decorar con jamón cortado en tiritas bien finas y unas hojas de menta.
A la mesa
No sólo refresca sino que también alimenta. Probablemente la mejor sopa fría.
1,5 kilos de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
Agua, aceite y vinagre.
Muy similar al gazpacho pero más espeso, ya que lleva más pan y no lleva agua ni pepino. Se adorna con trozos de jamón, huevo duro y atún.
Muy fresco y energético. Unas uvas peladas, le dan un contraste muy interesante.
4 dientes de ajo
300 gr. de almendras crudas.
200 gr. pan mojado.
200 cl. de aceite.
100 cl. de vinagre.
2 litros de agua.
sal gorda, al gusto.
Quizás no quita mucho el calor, pero sí mitiga la sed de los paladares más sibaritas. The Side Car es el nombre con el que se conoce el cóctel más caro del mundo. Una copita puede costar 400 dólares (318 euros) y está realizado con coñac, cointreau y zumo ligero de limón.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios